Cara Menetralkan Wajah untuk Ganti Kosmetik

Dear sahabat cantik, jika Anda saat ini sedang mencari cara menetralkan wajah untuk ganti kosmetik, sebenarnya caranya bisa dibilang sama atau hampir sama dengan artikel yang pernah saya tulis dengan judul Cara Menetralkan Wajah dari Cream Dokter.

Mengapa? karena pada dasarnya atau kebanyakan obat yang diresepkan biasanya (tidak selalu) mengandung bahan kimia – meski bukan mengandung merkuri.

Mengapa kami tegaskan bahwa tidak mengandung merkuri? karena dokter kulit sudah paham dengan resiko dan bahaya menggunakan kosmetik berbahan dasar merkuri.

Nah, jika Anda bertanya berapa jangka waktu yang optimal untuk menetralkan wajah? entah itu dari merkuri maupun cream pemutih. Jawabnya adalah relatif!

Seberapa parah tingkat kerusakan kulit wajah Anda dan seberapa lama Anda telah menggunakan kosmetik berbahan dasar kimia tersebut.

Cara paling mudah memang langsung pergi ke dokter ahli dermatology yang belajar khusus tentang kesehatan kulit dan kecantikan. Biasanya dokter disana sudah mengetahui perawatan apa yang harus dilakukan untuk para pasien yang mengalami kerusakan kulit wajah akibat menggunakan kosmetik yang mengandung bahan berbahaya.

Berikut ini tips untuk menetralkan wajah untuk ganti kosmetik:

Anda membutuhkan paling tidak waktu 1-2 minggu masa adaptasi sebelum berganti kosmetik

  • Lakukan cuci wajah maksimal 3x setiap hari dengan sabun herbal binahong yang berguna untuk mengangkat kotoran, sel kulit mati penyebab jerawat, antibiotik alami dan juga mampu menyerap racun yang menempel di pori-proi kulit wajah.
  • Sebelum tidur, oleskan tipis dan merata menggunakan green skin dari greenvco.com. Dihasilkan dari super ekstraksi 1.000 kelapa hijau segar, yang hanya didapatkan 1 liter green skin. Green Skin Anti Aging dengan formulasi ajaibnya akan bekerja memperbaiki kerusakan wajah Anda terutama bagi mereka yang wajahnya kusam terbakar matahari, rusak karena penggunaan kosmetik dan flek hitam parah.
  • Konsumsilah air putih minimal 2,5-3 liter air putih setiap hari karena itu juga berfungsi sebagai detoksifikasi.
    Beristirahat yang cukup akan membantu sistem metabolisme tubuh mengembalikan kesehatan sel kulit wajah Anda.
    Anda bisa menggunakan masker wajah spirulina, bengkoang, tomat, putih telur dan sebagainya.

Setelah rutin Anda menggunakan selama 2-3 minggu, maka silahkan untuk menggunakan kosmetik pilihan Anda.

Selamat mencoba…

Cara Menetralkan Wajah dari Cream Dokter

Cara Menetralkan Wajah dari Cream Dokter

Jika Anda bingung bagaimana cara menetralkan wajah dari cream dokter, tenang nanti akan kami berikan langkah praktisnya.

Mengapa Anda mencari tips diatas? karena saya yakin Anda pingin mengembalikan kesehatan kulit wajah yang selalu terpapar cream kimia maupun cream racikan.

Memang sih, untuk jangka pendek hasilannya banyak yang bilang wooow….namun belum tentu setiap kulit wajah akan kuat dalam kurun waktu lama sel-sel kulitnya tahan dengan zat yang sesungguhnya asimg / sulit diterima oleh kulit wajah itu sendiri.

cara menetralkan wajah dari cream dokter

Benar memang, akibat iklan yang menyerbu dari tv, gadget, koran, apalagi di ig dan fb…duuuh jadi lapar mata deh…pingin coba krim wajah ini, pingin coba cream wajah itu. Kok, kayaknya bagus ya, kok bikin kinclong dan cantik kayak artis korea, pingin cantik kayak raisha, cantik kayak maya estianti, kayak caludia cinta bella atau kayak sazkia adya mecca….

Hello, sobat cantikku….perawatan wajah mereka mah mahal..jutaan…

Mereka semua sudah melakukan serangkaian proses panjang sebelum mengaplikasikan cream dokter ataupun krim kelauaran dari perusahaan terkenal di korea pastilah sudah skin test dulu untuk mengetahui apakah wajahnya bisa menerima kandungan cream tersebut atau tidak.

Lah, kita?…..

Memang sih..awalnya kita ganti merk cream kosmetik A ke Krim kosmetik B, atau C kemudian ke D adalah pingin mencari yang lebih cocok dan enak di wajah.

Pastilah Anda juga menginginkan wajah yang sehat, cerah, memutihkan kulit secara alami dan juga cantik dengan cream tersebut.

Banyak juga loh temen-temen yang sudah berulangkali melakukan perawatan wajah dengan cream racikan baik itu yang dari dokter atau klinik kecantikan malah kemudian terjadi ruam-ruam kemerahan. Hingga keluar jerawat banyak. Bahkan kalau dilihat dengan cermat terlihat kulit wajah mengelupas. Itulah tanda-tanda atau efek buruk / negatif cream yang mengandung bahan kimia.

Nah, jika ini sudah terjadi pada Anda. Apa solusinya untuk menetralkan kulit wajah dari akibat buruk cream racikan / krim dokter?

Yang perlu Anda lakukan adalah melakukan penetralan dari paparan bahan kimia yang sudah terlanjur menempel hingga sel wajah.

Tips Cara Menetralkan Wajah dari Cream Kimia

Anda bisa segera berhenti menggunakan kosmetik apapun itu minimal selama tiga hari hingga 2 minggu, sebelum menggunakan produk cream wajah yang baru

  • Lakukan pembersihan wajah 3x sehari secara rutin.
  • Jangan biasakan Anda tidur sebelum membersihkan wajah.
  • Lakukan facial atau scrub dengan bahan alami seperti campuran kefir dan kopi bubuk.
    Guna facial adalah untuk mengangkat kotoran-kotoran yang menempel hingga ke pori-pori wajah dan membuang sel-sel kulit mati.

masker spirulina untuk menetralkan cream dokter

Anda bisa melakukan masker wajah dengan bahan alami pilihan seperti masker tomat, masker madu, masker wortel.

Bagus lagi jika Anda melakukan masker wajah dengan spirulina dan arang aktif. Fungsi arang aktif untuk menyerap racun krim kimia.

Apabila sudah melakukan serangkaian perawata wajah dengan teknik penetralan maka Anda bisa kemudian mencoba menggunakan kosmetika merk yang baru yang Anda inginkan.

Usahakan, jika benar Anda ingin berganti merk untuk cream wajah carilah yang bahan dasarnya air dan baca kandungannya. Apakah disana mengandung zat yang berbahaya untuk wajah atau tidak.

Ingat, wajah Anda adalah salah satu aset penting untuk mengarungi kehidupan dengan bahagia. Anda bertemu dengan klien, teman, saudara, rekan bisnis. Pastilah akan muncul perasaan malu dan tidak pede jika kulit wajah rusak gara-gara salah memilih cream racikan hanya dikarenakan tergiur iklan atau rayuan maut dari teman.

Saatnya Anda beralih menggunakan perawatan kulit wajah yang memang telah disediakan oleh alam. Ingat kita tinggal di bumi yang tumbuh aneka pohon hayati yang dari sana bermanfaat bagi manusia salah satunya untuk kesehatan wajah.

Argan Oil, minyak argan yang dihasilkan dari biji buah argan yang HANYA dapat tumbuh di bumi Maroko. Telah dipercaya oleh artis Hollywood semacam Miranda Kerr, Kim Kadharsian, Madonna dan lain sebagainya untuk merawat kulit wajah mereka.

Ingat, artis papan atas dunia itu punya uang yang banyak, namun karena kesadaran bahwa BACK TO NATURE itu lebih penting dan bisa diterima oleh wajah. Maka untuk perawatan hariannya mereka menggunakan argan oil.

madre-argan-oil-perawatan-wajah-alami-bebas-cream-racikan-dokter

 

Sekarang perusahaan seperi Revlon, Jose Marran banyak melakukan import besar-besaran dari Maroko untuk dijadikan salah satu lini bisnis mereka dalam mengantisipasi animo trends yang meningkat dari wanita modern dan terdidik untuk berganti cream kimia menjadi cream alami untuk wajah.

Madre Argan Oil, khusus diimport dari Maroko ke Indonesia dan di dedikasikan untuk Wanita Indonesia yang sudah terpapar begitu meriahnya oleh produk-produk cream kecantikan yang seringkali malah menjadikan kulit wajah menjadi rusak.

Perawatan Wajah yang cukup simpel, hemat dan bikin kulit menjadi lebih kenyal, lembut, lembab dan sekaligus mampu mencerahkan kulit wajah yang kusam.

Atas permintaan konsumen Indonesia yang menginginkan untuk mendapatkan paket perawatan wajah yang disesuaikan secara spesifik dengan kondisi mereka, maka kami mengeluarkan paket perawatan wajah seperti:

  • madre paket jerawat
  • madre paket pencerah dan
  • madre paket daily

Semua produk tersebut dengan kandungan yang alami, Insya Allah akan memberikan kebaikan untuk kulit wajah Anda.

untuk mengetahui detailnya..silahkan klik tautan disini.

Review Argan Oil untuk Wajah. Merk Apa Sih yang Bagus itu?

Review Argan Oil untuk Wajah. Merk Apa Sih yang Bagus itu?

Jika Anda saat ini penasaran dengan kualitas dan khasiat dari minyak argan dan ingin mencari review argan oil untuk wajah, maka Anda bisa melihat testimoni langsung dari konsumen madre argan oil yang alhamdulillah setelah menggunakan secara disiplin, teratur dan konsisten untuk menstop penggunaan perawatan wajah tanpa bahan kimia, hasilnya cukup signifikan untuk kesehatan dan kecantikan wajah mereka.

review argan oil yang bagus untuk wajah

Perlu Anda ketahui ini baru sebagian kecil review argan oil untuk wajah yang bisa Anda baca karena memang tidak memungkinkan untuk menulis / mengupload semua testimoni argan oil konsumen kami.

Tanpa banyak cerita pembukaan, silahkan Anda buka link webiste : review argan oil untuk wajah.
selamat membaca… salam dari kami…

Madre Argan Oil – Import langsung dari Maroko
Perawatan Wajah Alami Indonesia

Merk Argan Oil yang Bagus itu Apa Ya? Ini Dia Salah Satunya!

Merk Argan Oil yang Bagus itu Apa Ya? Ini Dia Salah Satunya!

Jika Anda saat ini sedang mencari merk argan oil yang bagus, maka Anda tidak salah tempat. Ya, karena madre argan oil langsung di import dari maroko. Tempat dimana pohon argan hanya dapat hidup di negara tersebut.

Mengapa Madre Argan Oil adalah salah satu merk argan oil yang bagus? karena cara pemanenan hanya memilih menggunakan biji buah argan yang benar-benar kering dan telah jatuh dari pohon argan. Inilah yang menandakan bahwa buah argan benar-benar sudah tua dan siap untuk diekstrak minyaknya.

merk argan oil yang bagus

Adapaun proses pengambilan minyak argan menggunakan metode coldpress, tanpa menggunakan pemanasan sehingga argan oil yang dihasilkan benar-benar berkualitas bagus dan saat ini oleh produsen yang melakukan proses produksi sebagaimana yang kami import juga di ekspor ke banyak negara maju.

Pihak produsen dari madre argan oil telah mengantungi sertifikasi eco cert dan untuk memastikan kami selalu mendapatkan minyak argan yang berkualitas bagus kami melakukan import / pengambilan argan oil 2x setiap bulan sehingga madre argan oil yang Anda peroleh dari kami adalah benar-benar minyak argan yang fresh dan baru saja keluar dari tempat produksi.

Madre Argan Oil selain bagus untuk perawatan wajah yang kering dan kusam, ia juga bagus untuk dijadikan sebagai obat jerawat alami yang efektif dan tidak ada efek samping.

Untuk konsultasi tentang madre argan oil lebih lajut, Anda bisa konsultasi kepada kami di :

WA : 0899 – 8499 – 085

Beginilah Cara Memutihkan Wajah secara Alami, yang Cepat dan Aman

Beginilah Cara Memutihkan Wajah secara Alami, yang Cepat dan Aman

Anda perlu tahu bagaimana cara memutihkan wajah dengan alami yang aman dan mudah digunakan untuk dirumah.

Tahukah Anda bahwa memiliki kulit wajah yang cerah dan sehat berseri adalah dambaan bagi setiap wanita. Anda akan tahu bahwa kulit wajah yang cerah adalah cerminan yang tidak bisa dibantah bahwa wajah mereka sudah pasti mendapat perawatan yang baik.

cara memutihkan wajah

Banyak orang melakukan berbagai cara untuk mendapatkan wajah yang lebih putih dan cerah. Misalkan saja mereka mulai memilih perawatan dengan metode tradisional sampai memilih perawatan dengan cara instan yang diyakini dapat segera memutihkan kulit wajah mereka dengan produk–produk kecantikan, semaca krim pemutih yang banyak dijual di pasar bebas.

Jika Anda ingin menggunakan krim pemutih wajah, tentu sangat diperbolehkan, namun sayarat yang tidak boleh dilupakan adalah apakah krim pemutih tersebut sudah dibuat dengan benar atau tidak. Jika sudah diproduksi apakah sudah mengantungi lisensi dari BPOM atau belum.

Nah, jika krim pemutih tersebut memang sudah memiliki lisensi / sertifikat dari BPOM, Anda bisa menggunakannya untuk perawatan wajah Anda.

Meski demikian Anda harus mencobanya secar mikro terlebih dahulu. Oleskan sedikit di bagian belakang kuping dan tunggulah sekitar 2 jam untuk memastikan Anda mengalami alergi kulit atau tidak. Bahaya bukan? Jika Anda tidak hati-hati. Alih-alih ingin mendapatkan kulit wajah yang putih cantik alami namun malah berakhir dengan sebaliknya.

Nah, sebelum semua terlanjur, Anda bisa memilih produk alternatif. Salah satunya adalah menggunakan bahan-bahan dari alami untuk merawat wajah Anda. Penggunaan bahan alami adalah salah satu cara dan solusi untuk mendapatkan kulit wajah yang lebih putih dan cerah.

Apabila Anda menggunakannya dengan tepat dan disiplin setiap hari, maka hasil yang didapat tentu akan memuaskan dan yang pasti Anda akan berhemat banyak sekali dalam sebulan.

Cara Memutihkan Wajah dengan Bahan Alami :

1. Kulit jeruk

cara memutihkan kulit wajah secara alami dengan kulit jeruk

Ternyata kulit jeruk banyak mengandung Vitamin C dibandingkan dengan daging buahnya. Perlu Anda ketahui, vitamin C ialah antioksidan yang sangat berperan untuk memperbaiki kerusakan kulit terutama wajah yang disebabkan oleh radikal bebas terutama asap knalpot dan paparan sinar matahari.

Vitamin C yang terdapat pada buah jeruk juga memiliki manfaat lain yakni sebagai agen bleaching alami yang mampu untuk menghilangkan kulit wajah kusam karena sinar matahari.

  • Anda bisa mengeringkan kulit jeruk di bawah matahari langsung kurang lebih 2-3 hari agar benar-benar kering
  • Blender dan haluskan kulit jeruk hingga berbentuk bubuk
  • Segera masukkan air pada bubuk kulit jeruk dan aduk sampai berbentuk pasta
  • Aplikasikan pasta tersebut di wajah dan diamkan 15-20 menit
  • Bilaslah dengan air hangat dan lap dengan handuk bersih
  • Lakukan perawatan ini 2-3 kali seminggu

Anda juga bisa baca : Cara Memutihkan Wajah Berjerawat

2. Lidah Buaya
Menurut penelitian lidah buaya mengandung aloesin, yakni zat yang bisa menghambat pembentukan melanin sebagai penyebab kulit menjadi tampak gelap. Inilah yang membuka tabir mengapa banyak sekali produk kecantikan yang menggunakan lidah buaya sebagai bahan utama untuk mencerahkan wajah, mengobati jerawat dan memperbaiki kulit yang kusam.

  • Ambil lidah buaya, kupas dan pisahkan gelnya
  • Aplikasikan gel lidah buaya pada kulit wajah Anda
  • Diamkan paling tidak lebih 15-30 menit
  • Bilaslah dengan yang air hangat dan keringkan dengan handuk bersih
  • Agar Anda bisa mendapatkan hasil yang lebih maksimal, Anda perlu melakukan perawatan dengan lidah buaya 1 minggu sekali.

3. Lemon
memutihkan kulit wajah dengan lemon
Sudah banyak orang tahu bahwa lemon segar untuk dijadikan minuman, selain khasiatnya yang bisa menyegarkan ternyata kandungan vitamin C dan asam alpha hidroksi yang ada didalamnya bagus sekali untuk digunakan untuk menangkal radikal bebas sebagai penyebab kulit kusam.

Buah lemon juga mengandung bleaching alami yang bisa digunakan untuk mengangkat sel kulit yang mati dan membantu menghilangkan kulit wajah yang kusam terutama karena efek dari sinar matahari.

Untuk Anda yang ingin mendapatkan kulit wajah yang lebih putih dan berseri, Anda bisa memanfaatkan buah lemon ini dengan langkah sebagai berikut :

  • Ambil air lemon dengan cara memeras
  • Campurkan dengan air mineral sedikit saja
  • Aduk hingga merata, kemudian celupkan kapas
  • Aplikasikan kapas tadi langsung ke wajah Anda
  • Diamkan 15-20 menit
  • Bilaslah dengan air hangat dan lap dengan handuk bersih
  • Ingat, hindari untuk mengoleksan air lemon pada kulit wajah yang terluka atau mengalami iritasi

4. Yogurt
Hampir mirip dengan Kefir, yogurt juga dikenal sebagai bahan alami yang memiliki banyak manfaat terutama untuk digunakan merawat dan mencerahkan kulit wajah.

Kandungan Vitamin B5 yang ada dalam yogurt mampu untuk menyamarkan bintik-bintik hitam di wajah yang dikarenakan jerawat. Penggunaan yoghurt setiap hari juga bagus untuk mencerahkan kulit wajah.

Kandungan asam laktat dan kalsium yang didalamnya juga memiliki peran penting terutama untuk melembabkan kulit wajah dan menjaganya agar selalu tetap terawat sehat.

  • Ambil 1-2 sendok makan yogurt ke wadah
  • Tambah sedikit madu murni dan susu
  • Semuanya Anda aduk hingga rata, kemudian aplikasikan ke seluruh wajah Anda
  • Diamkan paling tidak 15-20 menit, kemudian bilas dengan air hangat dan lap dengan handuk bersih

5. Pepaya
memutihkan wajah dengan pepaya
Enzim papain dalam buah pepaya ternyata bagus sekali untuk meregenerasi kulit. Kandungan Vitamin A, C, dan E adalah antioksidan tinggi yang bisa menutrisi dan melembabkan kulit wajah dengan segera.

Pepaya dapat dijadikan sebagai tabir surya yang alami, serta mampu menghambat pigmentasi kulit yang disebabkan efek uv sinar matahari. Khasiat pepaya selain untuk masker wajah, ia juga bisa dikonsumsi untuk mencerahkan kulit dari dalam.

Anda bisa membuat masker pepaya dengan cara sebagai berikut :

  • Cuci bersih pepaya kemudian potong dadu
  • Blender pepaya hingga halus, kemudian oleskan di wajah
  • Tunggu paling tidak 15-20 menit
  • Bilaslah dengan air hangat, lap dengan handuk bersih
  • Anda bisa melakukan perawatan 2-3x seminggu

6. Madu
cara memutihkan wajah dengan madu
Sudah sejak lama madu memiliki khasiat sebagai pelembab dan antibiotik yang alami untuk kulit terutama wajah. Selain mengangkat sel-sel kulit mati, madu juga dapat mencerahkan kulit wajah.

Khasiat dari madu juga bisa untuk menghilangkan bekas jerawat dan tanda – tanda penuaan dini pada kulit Anda.

  • Tuangkan 1 – 2 sendok makan madu
  • Aplikasikan pada bagian wajah dan tunggu 15-20 menit
  • Bilaslah dengan air hangat, lap dengan handuk yang bersih
  • Anda bisa melakukan perawatan ini 1-2x seminggu

7. Ketimun
Manfaat ketimiun selain menyegarkan wajah, ketimun juga mengandung vitamin dan mineral yang berperan untuk mengatasi kulit wajah kusam. Ketimun mampu untuk menghambat pigmentasi di kulit, bagus untuk menghilangkan bekas jerawat dan serta mata panda yang ada pada sekitar wajah.

  • Cuci bersih ketimun, iris dan letakkan ketimun tadi pada wajah. Diamkan 15-20 menit
  • Bilaslah dengan air hangat dan keringkan dengan handuk bersih
  • Anda juga bisa mencampur ketimun dengan madu untuk dijadikan masker
  • Aplikasikan masker mentimun dan madu pada wajah yang sebelumnya telah Anda bersihkan paling tidak selama 15-20 menit
  • Bilaslah dengan air hangat dan keringkan dengan handuk bersih
  • Anda bisa melakukan perawatan ini 2x sehari untuk memperoleh hasil yang lebih baik.

8. Sari Cuka Apel
Cuka apel selain bisa untuk meredakan perut yang kembung, ternyata kandungan cuka apel bisa membantu regenerasi kulit yang rusak menjadi baru dan dengan cepat menggantikan sel kulit yang mati.

Kemampuan cuka selain itu adalah memberikan vitamin dan nutrisi pada kulit wajah serta mampu untuk mengurangi minyak yang berlebih di wajah dan juga dapat mengurangi peradangan.

Cara mencerahkan kulit wajah dengan sari cuka apel cukup mudah. Caranya sebagai berikut :

  • Tuangkan 5 ml sari cuka apel dengan 100 ml air
  • Campurkan dengan sedikit air mineral
  • Celupkan kapas pada larutan yang sudah dicampur tadi
  • Aplikasikan pada wajah dan diamkan kurang lebih 10-15 menit
  • Bilaslah dengan air hangat, lap dengan handuk bersih
  • Anda bisa melakukan perawatan ini 2x seminggu

9. Masker Alpukat dan Madu
cara menghilangkan jerawat dengan masker alpukat

Alpukat yang kaya akan lemak ternyata juga mengandung banyak nutrisi yang mampu melindungi kulit dari bahaya radiasi sinar matahari dan juga dapat melembabkan serta bagus untuk menghaluskan kulit.

Sementara madu adalah bahan alami lain yang sangat baik untuk kulit. Masker alpukat dan madu adalah salah satu kombinasi yang tepat untuk mendapatkan kulit putih dan cerah seperti yang anda idam-idamkan.

  • Pilihlah daging alpukat yang matang, ambil beberapa sendok kemudian masukkan ke wadah
  • Blender hingga halus campuran buah alpukat dengan 1 sendok makan madu
  • Aplikasikan pada wajah dan tunggu hingga 15-20 menit
  • Bilaslah dengan air hangat dan lap dengan handuk bersih
  • Anda bisa melakukan perawatan wajah secara alami ini untuk memaksimalkan hasil 2-3x dalam seminggu.

10. Tomat
tomat untuk mencerahkan wajah

Lycopene yang ada dalam kandungan tomat ternyata berkhasiat untuk bisa mencerahkan kulit wajah dan bagus sekali untuk menghilangkan jerawat.

Senyawa antioksidan yang selain lycopene yang ada dalam tomat bagus sekali untuk menahan kerusakan akibat radikal bebas serta mampu melindungi kulit wajah dari uv radiasi sinar matahari serta mampu untuk menutrisi kulit dan menjadikan membuat wajah menjadi lebih cerah berseri.

Anda bisa membuat masker tomat untuk kulit wajah dengan cara sebagai berikut :

  • Blender halus tomat hingga menjadi pasta
  • Aplikasikan langsung pada wajah dan biarkan paling tidak 15-20 menit
  • Bilaslah dengan air hangat, lap dengan handuk bersih

11. Kentang
Kentang meskipun ujudnya umbi teryata juga bagus untuk merawat dan bisa memutihkan kulit wajah. Antioksidan yang ada didalam kentang dapat juga untuk menyamarkan flek atau bintik hitam yang menjadi awal penyebab kulit wajah kusam.

Kentang juga memiliki manfaat lain selain memutihkan kulit, ia juga bagus untuk mengurangi kulit yang berminyak
Ambil 1 buah kentang. Pilih yang bagus kemudian kupas.

  • Rebuslah kentang hingga benar-benar matang
  • Potong dadu, dan masukkan ke wadah
  • Haluskan hingga berbentuk pasta
  • Campurkan kentang yang sudah halus dengan 1-2 sendok makan susu segar
  • Anda bisa menambahkannya 1 sendok minyak zaitun
  • Campur hingga merata ketiganya, kemudian aplikasikan pada wajah Anda hingga merata
  • Diamkan paling tidak 15-30 menit.
  • Bilas dengan air hangat dan lap dengan handuk bersih

12. Susu
cara memutihkan kulit wajah
Sudah sejak dahulu orang tahu khasiat susu, bahkann dalam hal kecantikan orang membuat untuk dijadikan sebagai sabun, pelembab dan aneka produk kecantikan lainnya.

Kandungan vitamin D yang yang ada dalam susu berguna untuk meningkatkan produksi kolagen serta sangat bagus untuk menyamarkan kerutan yang ada pada wajah.

Vitamin B6 yang ada di dalam susu juga berperan untuk merawat dan menjaga kulit wajah untuk menjaga agar tetap lembab dan sehat.

  • Ambil 2-3 sendok makan susu ke wadah
  • Tambahkan 1-2 sendok makan madu murni, kemudian aduk sampai tercampur sempurna
  • Aplikasikan ke seluruh wajah dan diamkan antara 10-15 menit
  • Anda bisa membilas dengan air dingin dan lap dengan handuk bersih

13. Bengkoang
Bengkoang umbi yang berwarna putih ini juga bagus untuk mencerahkan kulit wajah, karena kandungannya berupa vitamin C dan B1 yang bisa untuk memutihkan dan mencerahkan kulit. Maka tidak perlu heran jika banyak produk kecantikan kulit wajah yang menggunakan bengkoang sebagai salah satu bahan bakunya.

  • Ambil bengkoang yang bagus kemudian kupas kulitnya dan cuci bersih.
  • Iris tipis agar bisa diblender halus
  • Siapkan kain bersih untuk menampung hasil blenderan bengkoang, peras kemudian.
  • Tunggu hingga 2-3 jam agar terbentuk endapan pati bengkoang
  • Nah, endapan pati bengkoang bisa digunakan sebagai masker dengan cara mengoleskannya pada wajah Anda
  • Tunggu paling tidak 15-30 menit atau tunggu hingga terasa kering
  • Bilaslah dengan air yang dingin kemudian lap bersih dengan handuk
  • Anda bisa melakukan perawatan untuk memperoleh kulit wajah menjadi lebih cerah dan sehat 2-3 seminggu

14. Teh Hijau
mencerahkan wajah dengan teh hijau
Teh hijau dikenal di Jepang sebagai minuman yang diyakini untuk menahan penuaan dini serta kandungan yang berupa antioksidan dapat menangkal radikal bebas sebagai salah satu penyebab kulit menjadi kusam. Kemampuan teh hijau telah terbukti mempercepat regenerasi kulit serta mengangkat sel kulit yang mati.

  • Pilihlah daun teh hijau yang bagus kemudian rendam ke dalam air panas selama 10 – 15 menit
  • Ambil kapas dan celupkan pada larutan teh hijau dan kemudian oleskan di wajah
  • Anda juga bisa menggunakan teh celup, caranya rendamlah kantong teh paling tidak 4 – 6 menit
  • Tiriskan kantong teh yang telah dicelup tadi kemudian Anda bisa menggosokkan langsung pada wajah Anda

Apabila Anda mempunyai bubuk teh hijau, maka langkah yang harus Anda lakukan sebagi berikut:

  • Campur 1 sendok bubuk teh hijau dengan sedikit air hingga berbentuk pasta
  • Kemudian oleskan ke seluruh wajah
  • Pijat wajah dengan lembut dan diamkan masker tadi paling tidak 5-10 menit
  • Bilas dengan air dingin dan lap dengan handuk bersih

15. Beras
Kandungan beras yang berupa asam ferulic dan allantoin dapat mampu melindungi kulit wajah dari kerusakan radikal bebas sekaligus dapat mencerahkan kulit. Anda bisa mengambil bekas air cucian beras dan diamkan beberapa jam hingga Anda bisa mengambil zat pati yang akan mengendap. Nah, endapan tersebut bisa Anda gunakan untuk dijadikan masker.

  • Anda bisa mengaplikasikan endapan beras pada pagi dan malam hari menjelang tidur.
  • Aplkikasikan ke seluruh wajah dan diamkan 30-45 menit
  • Bersihkan wajah dengan air hangat kemudian lap dengan handuk bersih

Tips agar Kulit Wajah Senantiasa Putih Alami

Kulit Wajah agar Tetap Putih Cemerlang

Selain Anda bisa menggunakan bahan-bahan alami untuk memutihkan wajah, Anda bisa menjaganya untuk tetap sehat dan bersih dengan cara sebagai berikut agar hasilnya maksimal:

1. Bersihkan Wajah 2 Kali Sehari
kebersihan wajah adalah kunci untuk mendapatkan kulit yang cerah asal dengan melakukan perawatan rutin. Tahukah Anda, bahwa ketika aktifitas seharian akan menjadikan sel kulit mati banyak menumpuk di wajah dan nantinya akan menjadikan kulit terlihat kusam. Anda bisa melakukan peeling hingga 2 – 4 x seminggu untuk hasil yang bagus untuk mengangkat sel kulit yang mati.

2. Pakai Pelembab
Jangan lupakan pelembab. Pilih yang alami untuk meminimalisir efek buruk. Gunakan pelembab dari madre argan oil, minyak argan terbaik dari maroko yang akan bisa melembabkan kulit kering dan kusam menjadi lebih cerah, lembab dan sehat. Sel kulit matipun juga akan terangkat bersih. Menggunakan pelembab wajah alami secara teratur akan bisa untuk menghambat penuaan pada kulit wajah.

3. Hindari sinar matahari
Paparan sinar ultraviolet pada mereka yang memiliki kulit wajah yang sensitif akan memicu terbentuknya melanin yang menjadi penyebab kulit menjadi lebih gelap. Paparan sinar matahari di siang hari bisa menimbulkan masalah kulit yang serius. Salah satunya adalah kanker kulit. Untuk mengurangi efek sinar matahari Anda bisa menggunakan payung atau tabir surya saat beraktifitas di luar ruangan.

4. Minum Air putih
Jangan sepelakan untuk memberi asupan cairan yang cukup berupa air putih minimal 3 liter / hari. Sebagaimana kita ketahui bahwa sebagain besar 75% tubuh kita adalah air. Kekurangan air dalam tubuh, maka biasanya kulit terlihat menjadi lebih kusam dan kurang segar. Usahakan minimal 8 gelas / hari agar kulit wajah Anda menjadi lebih sehat dan racun mudah keluar, maka kulit wajah menjadi lebih tampak muda.

5. Tidur Cukup
Tubuh Anda memiliki jam biologis. Namanya sirkaridan system. Kebutuhan minimal istirahat untuk memulihkan organ yang bekerja keras pada siang hari memerlukan waktu 6-7 jari sehari. Paling baik Anda untuk tidur dimulai dari jam 22.00 hinga jam 04.00 pagi. Istirahat dengan memahami sirkardian sistem akan menjadikan kulit tubuh menjadi lebih sehat dan segar. Anda praktekkan dalam waktu 1 bulan, maka kulit akan menjadi lebih sehat, cerah dan tampak putih alami.

6. Kontol Stres
Stres ada dalam kehidupan sehari-hari dan tidak mungkin untuk kita hindari, namanya juga manusia hidup. Meski demikian, kita bisa untuk meminimalisir tingkat stress agar tidak mengganggu sistem hormonal tubuh. Sesekali Anda perlu untuk refreshing dan olahraga ringan untuk merileksasi kondisi fisik dan jiwa Anda agar bisa tetap fit menjalani kehidupan. Kondisi tubuh yang fit akan menjadikan sirkulasi darah lancar, yang pada akhirnya akan menjadikan kulit Anda menjadi lebih cerah secara alami.

7. Lakukan Olahraga Teratur
Olahraga teratur perlu Anda lakukan minimal 3-4 kali seminggu untuk benar-benar mendapatkan tubuh yang bugar. Okisgen secara optimal akan tersalurkan hingga ke seluruh organ. Anda bisa mencoba untuk melakukan jogging atau jalan kaki 30-45 menit. Keluarnya keringat saat olahraga juga akan membantu membersihkan pori-pori dari kotoran yang akan memudahkan untuk regeneari sel menjadi lebih baik lagi.

8. Jangan Lakukan bleaching
Banyak orang menginginkan mendapatkan kulit wajah menjadi lebih putih dengan cara bleaching atau pengelupasan kulit. Akan menjadi bahaya jika Anda melakukan bleaching dengan bahan kimia. Meski akan terasa hasilnya cepat, namun banyak orang yang tidak tahu bahwa jika Anda sering melakukan hal tersebut maka akan menjadikan kulit Anda semakin tipis, bahkan akan menjadi tampak hitam jika terkena sinar matahari. Mencerahkan wajah.

Alangkah baiknya jika Anda tetap menggunakan bahan alami seperti bubuk kopi dengan campuran kefir dan vco malah lebih bagus dan jika Anda rutin melakukannya maka kulit wajah yang tadinya kusam akan terlihat lebih cerah tanpa efek samping.

Demikian paparan kami untuk mendapatkan wajah untuk lebih putih dan cerah dengan cara alami menggunakan bahan-bahan tradisional yang terbukti aman tanpa efek samping. Selamat mencoba….

Cara Mencerahkan Wajah yang Praktis dengan Madre Brightening Oil

Bagi Anda yang sibuk dan tidak punya waktu, kami beri solusi untuk Anda yakni menggunakan madre brightening oil yang bagus untuk membersihkan kotoran wajah sekaligus memberikan nutrisi wajah agar tetap lembab.

pencerah kulit wajah madre brightening oil

Madre Paket Perawatan Setiap Hari untuk Kulit Sensitif, terdiri :

  1. Madre Argan Oil 17 ml, senilai Rp. 150.000,-
  2. Madre Face Oil 17 ml, senilai Rp. 150.000,-
  3. Sabun Herbal Wajah 80 gr, senilai Rp. 25.000

HARGA PAKET MENJADI LEBIH MURAH DIBANDING BELI TERPISAH

 Info Lebih lanjut, hubungi di :

SMS / WA :

0899 – 8499 – 085

Madre Face Oil: Harga, Kandungan dan Manfaatnya untuk Kulit Wajah

Madre Face Oil diformulakan untuk mereka yang memiliki kulit wajah sensitif yang aman digunakan untuk perawatan sehari-hari tanpa khawatir akan mengalami iritasi atau kemerahan.

Komposisi Madre Face Oil terdiri dari :

  • minyak argan,
  • jojoba oil ,
  • rosehip oil,
  • apricot kernel oil dan
  • sweet Almond oil.

Madre Face Oil dengan komposisi lima minyak terbaik dunia akan memperbaiki kondisi kulit wajah Anda, bahkan bisa digunakan untuk siang hari. Bukan saja dapat mengatasi jerawat, namun juga mampu menghilangkan bekasnya, bisa digunakan sebagai minyak yang dapat mengurangi inflamasi, mencerahkan kulit, mengurangi kerutan juga dapat digunakan sebagai perisai / pelindung wajah dari sinar uv matahari.

Anda dapat menggunakan madre face oil dikombinasikan dengan minyak argan sebagai paket perawatan wajah sehari-hari. Untuk melengkapi menjadi produk perawatan kecantikan yang sempurna, maka untuk cuci wajah Anda akan mendapatkankan sabun herbal binahong yang berkhasiat untuk mematikan bakteri yang ada dan menyumbat pori-pori akibat kotoran yang menempel setelah seharian Anda berkativitas.

Piliihlah paket perawatan sehari-hari dari kombinasia madre face oil, madre argan oil dan sabun herbal binahong dengan harga yang lebih murah jika Anda melakukan pembelian secara paket.

madre face oil
Harga Madre Face OIl Rp. 150.000,-

Madre Paket Perawatan Setiap Hari untuk Kulit Sensitif, terdiri :

  • Madre Argan Oil 17 ml, senilai Rp. 150.000,-
  • Madre Face Oil 17 ml, senilai Rp. 150.000,-
  • Sabun Herbal Wajah 80 gr, senilai Rp. 25.000

Segera Hubungi Kami :

 

SMS / WA :

0899 – 8499 – 085

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami dan Mudah

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami dan Mudah

Anda sedang mencari cara menghilangkan jerawat secara alami, mudah, aman, cepat hilang, tanpa obat dan terbukti ampuh, bukan?

Jangan khawatir, artikel ini kami buat bukan hanya untuk Anda para gadis dan ibu hamil saja, namun pria remaja juga bisa mengobati jerawatnya dengan tips dari kami. Bahkan jika saat ini Anda juga mempunyai masalah dengan jerawat batu. Insya Allah panduan ini akan bekerja secara alami dan manjur.

cara menghilangkan jerawat

Pasti Anda akan merasa kesal jika memiliki kulit berjerawat seperti ini, bahkan akan menjadikan rasa tidak percaya diri.

Ternyata Salah Menggunakan Cream Racikan bisa menjadikan wajah berjerwat.

Jerawat umumnya muncul di wajah dan biasa dikenal sebagai acne vulgaris dalam istilah medisnya. Sebenarnya jerawat itu adalah benjolan yang muncul karena terjadi penyumbatan pori-pori atau peradangan pada kulit yang kemudian disertai munculnya nanah, juga darah.

Beberapa faktor penyebab mucnulnya jerawat, antara lain karena disebabkan infeksi sebagai akibat bakteri P. acne, kulit yang berminyak, adanya ketidakseimbangan hormon, serta pola makan yang tidak seimbang dan tidak sehat sehingga mengacaukan keseimbangan hormon.

Bagaimana cara menghilangkan jerawat secara alami itu?

Banyak sekalai cara yang bisa dilakukan oleh kebanyakan orang untuk menghilangkan jerawat. Anda bisa memulainya dengan facial di salon atau mencoba merawat wajah di klinik kecantikan, bahkan jika Anda memiliki dana yang cukup juga bisa mencoba membeli produk yang dikhususkan untuk menghilangkan jerawat.

Nah, bagi anda yang ingin mengatasi dan mengobati jerawat dengan biaya murah, Anda bisa mencoba dengan menggunakan bahan-bahan alami yang telah terbukti mampu untuk mengatasi masalah jerawat, meskipun demikian hasilnya tidak bisa secepat produk anti jerawat yang dijual ditoko.

Beberapa cara untuk menghilangkan jerawat dengan berbagai bahan alami :

1. Masker Alpukat dan Madu

cara menghilangkan jerawat dengan alpukat dan madu
Tahukah Anda ternyata Alpukat dan madu adalah salah satu formula terbaik untuk membantu mengatasi masalah jerawat membandel.

Madu adalah bahan alami yang mempunyai banyak manfaat untuk kulit karena di dalamnya mengandung hidrogen peroksida yang memiliki sifat antibakteri.

Sementara itu, alpukat kaya akan vitamin E yang bisa menembus pori–pori di kulit wajah dan dapat mengurangi peradangan di kulit.

  • Siapkan daging buah alpukat dan segera masukkan ke dalam wadah
  • Buah alpukat dihaluskan
  • Ambil satu sendok madu kemudian aduk hingga menjadi rata
  • Masukkan sedikit perasan lemon
  • Jadikan masker wajah yang berjerawat paling tidak selama 20 – 30 menit
  • Setelah selesai segera bilas dengan air hangat

2. Baking Soda
Ternyata baking soda cukup ampuh untuk menetralkan keasaman kulit. Hal inialh yang menjadikan bakteri penyebab jerawat menjadi tidak bertahan dalam waktu hidup di wajah anda. Khasiat baking soda tidak hanya mampu membunuh bakteri saja, akan tetapi baking soda juga bisa mengikis sel-sel kulit yang mati dan bisa membersihkan pori-pori pada wajah dan cukup efektif dalam menyerap kelebihan minyak.

  • Siapkan 2 sendok baking soda yang dicampur dengan 1 sendok makan air, lalu oleskan pada bagian kulit wajah yang berjerawat
  • Diamkan olesan tadi pada wajah paling tidak selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan air hangat dan keringkan dengan handuk lembut.
  • Sebelum Anda aplikasikan baking soda ini pada area wajah, sebaiknya terlebih dahulu Anda oleskan tipis pada bagian belakang telinga untuk memastikan terlebih dahulu adakah reaksi negatif yang ditimbulkan pada kulit Anda.
    Nah, jika tidak muncul reaksi kulit seperti kemerahan, maka pemakaian pasta baking soda bisa Anda lanjutkan.

3. Lemon
cara menghilangkan jerawat dengan lemon

Lemon ternyata mengandung asam askorbat-L yang dapat berfungsi untuk mengurangi masalah peradangan di kulit yang berjerawat serta mampu membersihkan pori-pori dibagian wajah yang tersumbat. Lemon baik juga untuk digunakan sebagai pencerah kulit dan penghilang noda di wajah.

  • Pilih 1 buah lemon yang bagus
  • Potonglah lemon menjadi dua bagian, kemudian peras
  • Aplikasikan pada wajah
  • Diamkan paling tidak selama 15 menit, sesudahnya bilas dengan air dingin dan keringkan dengan handuk yang lembut
  • Anda bisa melakukan perawatan ini secara rutin. Minimal sekali dalam sehari untuk mendapatkan hasil yang bagus untuk mengatasi masalah jerawat Anda

4. Pasta gigi
Ternyata pasta gigi juga dapat untuk digunakan dalam mencegah iritasi kulit, mengeringkan jerawat dan mengurangi peradangan di wajah. Kandungan pasta gigi yang meliputi fluoride, triclosan, hidrogen peroksida adalah beberapa bahan aktif yang terbukti dapat digunakan sebagai obat jerawat yang sangat mudah.

  • Anda bisa mengoleskan pasta gigi ini langsung pada bagian yang berjerawat saja. Anda tidak perlu mengoleskan pasta gigi ini ke seluruh bagian kulit wajah
  • Diamkan kurang lebih selama 2 jam
  • Bilaslah wajah Anda dengan air dingin dan kemudian keringkan dengan handuk halus
  • Untuk Anda yang memiliki kulit sensitif, kami sarankan jangan menggunakan pasta gigi sebagai obat jerawat alami.
  • Namun jika Anda bersikeras untuk digunakan sebagai obat alternatif, maka pilihlah pasta gigi yang memiliki kandungan floride lebih rendah. Bila memungkinakan, Anda bisa mengggunakan pasta gigi yang organik.

5. Ketimun
cara menghilangkan jerawat dengan mentimun

Tahukah Anda, bahwa ketimun / mentimun sangat kaya akan antioksidan, mineral, asam amino dan vitamin C yang terbukti berkhasiat untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh, membersihkan jerawat dan melembabkan kulit wajah.

  • Anda bisa memotong buah ketimun tipis saja, kemudian aplikasikan di bagian wajah yang berjerawat. Tahan dan diamlkan kurang lebih 15-20 menit
  • Bersihkan wajah dan bilas dengan air hangat
  • Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Anda juga bisa untuk minum jus ketimun yang telahg dicampur dengan sedikit perasan jeruk nipis.
  • Jus ketimun ini efektif untuk membersihkan tubuh dan sangat cepat mengeluarkan racun dari dalam.

6. Tea Tree Oil
Tea tree oil cukup dikenal di negara barat karena kandungannya yang bagus sekali untuk mengobati dan mencegah jerawat secara alami. Minyak pohon teh ini adalah minyak daun dari tanaman malaeuca yang awal mulanya dari Australia . Zat terpenoid yang ada di dalam minyak pohon teh ini bisa mematikan bakteri penyebab jerawat.

  • Anda bisa mencampurkan 5 ml minyak pohon teh dengan 100 ml air
  • Aplikasikan dibagian kulit yang berjerawat. Gunakan kapas kosmetik
  • Lakukan secara rutin paling tidak 2–3 kali sehari

Ingat :

Ternyata minyak pohon teh atau tea tree oil ini dapat menimbulkan alergi kulit. Bagi Anda yang akan ingin mencobanya, lebih baik Anda oleskan sedikit terlebih dahulu dibagian belakang telinga. Tunggu beberapa menit. Rasakan apa yang terjadi. Jika tidak ada reaksi, maka Anda bisa menggunakan tea tree oil ini untuk mengobati jerawat Anda.

Anda juga bisa mengoleskan sedikit minyak pohon teh di bagian pergelangan tangan. Tunggulah beberapa waktu, kemudian lihat reaksinya. Jika tidak muncul reaksi seperti kemerahan, ruam gatal, maka minyak dauh teh ini aman untuk diaplikasikan pada wajah Anda yang berjerawat.

7. Kulit Jeruk
cara menghilangkan jerawat dengan kulit jeruk

Terbukti bahwa vitamin C dan asam alpha hidroksi yang ada pada bagian kulit jeruk ternyata mampu untuk membersihkan pori-pori kulit yang telah tersumbat oleh debu dan kotoran. Kandungannya juga bisa mengangkat dan membersihkan sel kulit yang telah mati.

  • Kulit jeruk yang sudah dikupas, segera Anda keringkan di bawah matahari selama 2-3 hari hingga benar-benar sampai kering.
  • Blender atau gerus kulit jeruk yang telah dikeringkan.
  • Masukkan air secukupnya pada bubuk kulit jeruk tadi kemdian aduk hingga menjadi pasta. Ukur tingkat kekentalan, agar mudah menempel di wajah nantinya.
  • Aplikasikan pasta kulit jeruk di wajah yang berjerawat dan diamkan beberapa saat. 15-20 menit.
  • Bilas dengan air hangat, dan bersihkan dengan handuk yang halus

8. Cuka Sari Apel
Terbukti bahwa cuka sari apel bisa digunakan untuk mengatasi masalah jerawat. Anda bisa mencari tahu kandungan sari cuka apel dalam menutrisi kulit wajah di situs Mercola.

Cuka sari apel itu sendiri mengandung asam malat dan asam laktat yang bisa mengangkat sel kulit mati dan memiliki antioksidan yang bermanfaat untuk mempercepat terjadinya proses penyembuhan kulit yang diakibatkan oleh jerawat.

  • Anda bisa mencampurkan paling tidak 5 ml cuka sari apel ke dalam 100 ml air.
  • Aplikasikan pada bagian wajah yang berjerawat dengan menggunakan kapas kosmetik
  • Diamkan paling tidak 10-20 menit, lalu bilas dengan air hangat / suam-suam kuku.
  • Untuk mendapatkan hasil yang efektif, Anda bisa melakukannya sebelum tidur dan diamkan hingga pagi tiba.

9. Putih Telur
Putih telur ternyata mengandung enzim lysozim yang yang dapat menghancurkan dinding sel bakteri penyebab jerawat dan bisa digunakan untuk mengecilkan pori-pori di kulit terutama bagian wajah serta mengurangi produksi minyak yang berlebih dimana minyak tadi adalah pencetus timbulnya jerawat.

Putih telur juga bermnafaat untuk menghilangkan komedo yang banyak muncul pada bagian hidung.

  • Siapkan 1 butir telur, kemudian pisahkan bagian kuning dan putih telurnya.
  • Miker kecepatan rendah putih telur hingga mengembang
  • Aplikasikan pada bagian wajah yang berjerawat hingga mengering
  • Bilas dengan air hangat dan lap dengan handuk yang bersih

10. Lidah Buaya
cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya

Sudah sejak dahulu lidah buaya dikenal sebagai bahan alami yang efektif untuk mengatasi masalah jerawat. Lidah buaya juga ampuh karena mengandung banyak zat aktif yang dapat mengobati jerawat.

Kandungan lidah buaya yang utama adalah hormon giberelin dan polisakarida yang dapat membunuh bakteri penyebab jerawat. Antioksidan, mineral, vitamin C dan vitamin E berguna untuk mempercepat penyembuhan kulit wajah yang berjerawat.

  • Siapkan 1 potong lidah buaya. Belah menjadi dua bagian
  • Pisahkan bagian lidah buaya yang berduri
  • Ambil lapisan tengah atau bagian gelnya, setelah itu segera masukkan ke dalam wadah
  • Blender gel lidah buaya agar berbentuk pasta
  • Aplikasikan gel lidah buaya tadi pada bagian kulit wajah yang berjerawat
  • Diamkan kurang lebih 5 – 10 menit
  • Bilas dengan air dingin dan lap dengan handuk yang bersih

11. Pepaya
Enzim papain yang ada dalam buah pepaya ternyata berfungsi untuk mengikis sel kulit mati, dan antioksidan serta vitamin yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah, dapat mengatasi kulit kemerahan sebagai akibat jerawat dan mengurangi peradangan / kemerahan pada kulit.

  • Segera bersihkan pepaya dan kupas menjadi beberapa potong
  •  Blender pepaya hingga menjadi bubur
  • Masukkan satu sendok madu atau lemon
  • Aplikasikan pada bagian wajah yang berjerawat
  • Diamkan paling tidak 15-20 menit
  • Bilas dengan air hangat dan lap dengan handuk bersih

12. Bawang Putih

cara menghilangkan jerawat dengan bawang putih
Bawang putih sudah dikenal dapat mengobati dan menyembuhkan jerawat, karena kandungannya berupa senyawa thiacremonon sulfur yang bisa mengeringkan jerawat serta senyawa allicin yang bersifat antiseptik yang dapat menangkal bakteri penyebab jerawat susah sembuh.

  • Pilih bawang putih yang bagus, haluskan kemudian oleskan pada bagian wajah yang jerawat
  • Diamkan beberapa menit
  • Bilaslah dengan air hangat dan lap dengan handuk bersih
  • Untuk hasil yang lebih bagus, bawang putih yang telah Anda haluskan tadi, dapat dicampur dengan sedikit cuka sari apel sebelum dioleskan ke wajah

Perhatian: Bagi Anda yang memiliki kulit wajah yang sensitif untuk tidak mencoba resep obat tradisional untuk mengobati jerawat Anda. Ditakutkan yang terjadi adalah iritasi / ruam kemerahan.

13. Scrub Gula
Gula murni yang biasa kita minum ternyata mengandung AHA dan asam glikolat yang bisa digunakan untuk membersihkan kulit wajah dari sel kulit mati serta dapat menghilangkan jerawat dan bekasnya.

Khasiat gula juga bisa digunakan untuk membunuh / membasmi bakteri penyebab jerawat karena ternyata dinding sel bakteri tidak tahan terhadap gula.

  • Anda bisa mencampur 2 sendok makan gula ke dalam 1 sendok makan air
  • Aduklah hingga rata menjadi pasta
  • Aplikasikan scrub tadi pada wajah kurang lebih 17-25 menit
  • Bilaslah dengan air hangat dan keringkan dengan handuk bersih

14. Madu
Madu sudah dikenal sebagai bahan alami untuk mengobati jerawat dengan ampuh. Kandungan madu berupa antiseptik dapat membunuh bakteri dan mengurangi peradangan di kulit wajah karena jerawat.

Selain itu madu juga berfungsi sebagai probiotik alami, selain bisa mengurangi jerawat namun juga bisa digunakan untuk mencegah timbulnya jerawat baru.

  • Anda bisa mengambil beberapa tetes madu
  • Aplikasikan madu langsung pada bagian yang berjerawat dengan jari Anda, usap pelan saja hingga merata
  • Diamkan 30-45 menit
  • Jika madu telah mengering dan terasa lengket, cukup bilas dengan air dingin dan keringkan. Lap dengan handuk yang bersih
  • Untuk hasil yang efektif, Anda bisa melakukukan perawatan ini 3 x seminggu.

15. Es Batu

cara menghilangkan jerawat dengan es batu
Sifat es batu mampu untuk menghilangkan minyak yang berlebih dan mengangkat kotoran serta membersihkannya. Selain itu, es batu juga berguna untuk melunakkan kulit wajah dan mengurangi peradangan bisa ditimbulkan oleh jerawat.

  • Siapkan es batu dari bahan air yang bersih dan terjamin. Anda bisa menggunakan dengan air mineral
  • Ambil es batu yang sudah jadi secukupnya dan bungkus dengan kain bersih
  • Tempelkan bungkusan tadi pada bagian wajah yang berjerawat selama beberapa waktu.
  • Ulangi proses tadi sampai beberapa kali pada bagian wajah yang lain
  • Anda bisa melakukan perawatan ini hingga jerawat mengempis.

Baca juga : Cara merawat wajah berminyak dengan bahan alami

Tips mencegah timbulnya jerawat

Cara terbaik agar jerawat tidak mudah timbul pada bagian wajah, maka Anda harus sering melakukan perawatan harian. Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan agar hasilnya maksimal.

Berikut ini cara bagaimana mencegah timbulnya jerawat agar tidak datang lagi :

1. Rajin membersihkan wajah
cara merawat wajah berjerawat

Anda bisa melakukan perawatan wajah dengan membersihkan wajah paling tidak dua kali sehari dengan pembersih wajah alami. Anda bisa menggunakan pembersih yang sesuai dengan jenis kulit Anda dan pastikan mengandung bahan yang aman, alami, tradisional.

Berita baiknya, saat ini Anda bisa mudah menemukan pembersih yang mengandung bahan alami.

Rajin dalam membersihkan wajah adalah kunci keberhasilan dalam menjaga kulit dari kotoran yang menempel termasuk minyak berlebih sebagai penyebab jerawat.

2. Jangan sentuh dan pencet jerawat
Tahukah Anda bahwa jika sering memencet jerawat Anda, apalagi tangan Anda dalam keadaan kotor malah akan memperparah kondisi kulit dan bisa menimbulkan bekas jerawat yang akan sulit untuk dihilangkan.

3. Kurangi Make up
Biasakan untuk memberi nafas kulit wajah Anda. Jika tidak bepergian dan acara yang sangat penting untuk mengharuskan berias, lebih baik jangan gunakan make up apalagi kimia yang menutupi pori-pori kulit wajah Anda. Karena, pori-pori yang tersumbat akan menjadikan peradangan dan menimbulkan tumbuhnya jerawat baru. Biasakan untuk membersihkan wajah Anda dari make up sebelum tidur.

4. Olahraga Teratur
cara menghilangkan jerawat secara alami

Berolahraga teratur setiap harinya akan menyeimbangkan hormon dan mengurangi tingkat stress yang nanti akan berdampak dengan munculnya jerawat. Jangan biasakan mandi sebelum benar-benar keringat kering. Mandilah dengan air hangat dan gunakan scrub kopi dan madu untuk mengelupaskan kotoran yang menempel pada badan dan kulit wajah Anda. scrub bermanfaat juga untuk membersihkan keringat, kotoran, minyak dan daki penyebab jerawat.

5. Pola makan yang sehat
Kunci menjaga kesehatan terutama wajah adalah dari menu makanan yang seimbang dan sehat. Kombinasi dengan mengkonsumsi buah, sayur dan lauk pauk diyakini bisa membersihkan kulit wajah dari racun serta dapat mengatasi / mengobati jerawat dari dalam.
Jika Anda merasa sering mengalami masalah jerawat ada baiknya untuk menghindari makanan yang mengandung minyak atau berlemak, cepat saji dan kafein dan karbohidrat tinggi.

Penutup
Demikianlah beberapa cara / tips untuk menghilangkan jerawat secara alami yang bisa Anda terapkan di rumah. Gunakan hanya dengan bahan alami yang aman untuk perawatan wajah Anda. Hindari sebisa mungkin kosmetik yang mengandung bahan kimia, karena secara jangka panjang hanya akan membuat kulit wajah Anda tidak sehat.

Ketahuilah meskipun bahan kimia memang dapat untuk mengobati masalah jerawat dengan cepat, namun obat-obatan kimia dalam jangka panjang dapat menimbulkan efek samping jika apabila digunakan secara terus menerus.

Perlu Anda ingat bahwa penggunaan bahan alami untuk mengobati jerawat seperti yang kami tuliskan di atas memerlukan kesabaran dan ketekunan. Oleh sebab itu, Anda harus menggunakan bahan alami ini secara rutin dan disiplin tinggi untuk memperoleh hasil yang diinginkan bagi wajah Anda.

Cara Menghilangkan Jerawat dengan Alami Menggunakan Madre Argan Oil

mengobati jerawat secara alami dengan madre argan oil

Bagi Anda yang memiliki kesibukan luar biasa, maka sudah hadir Madre Argan oil, solusi mudah dan praktis untuk merawat wajah Anda yang berjerawat, flek hitam, kulit kusam maupun memiliki kulit berminyak dengan 4 langkah mudah.

  • Cuci wajah sebelum tidur dengan ektrak daun binahong,
  • Lap bersih
  • Oleskan cukup seujung jari madre argan oil ke wajah yang berjerawat
  • Diamkan dan bilas waktu pagi tiba.

Cukup praktis, kan? Baca : Khasiat Minyak Argan untuk mengobati jerawat secara alami.

Tips Merawat Wajah agar Awet Muda

Tips Merawat Wajah agar Awet Muda

Hampir semua orang Jika ditanya: Apakah ingin memiliki wajah yang sehat cantik segar dan awet muda? Pasti jawabnya adalah Iya! Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua orang mengetahui bagaimana caranya bisa memiliki wajah yang awet muda tersebut. Berikut ini beberapa tips yang bisa anda lakukan untuk menuju ke arah sana.
Pertama adalah cara perawatan wajah. Kedua, bagaimana mengkonsumsi makanan yang benar. Ketiga, istirahat yang cukup dan teratur. Keempat, yang tidak boleh dilupakan adalah memberikan tubuh kesempatan untuk berolahraga agar metabolisme dapat berjalan dengan baik.

Berikut ini beberapa hal yang bisa anda lakukan di rumah agar wajah Anda selalu tampak sehat segar dan awet muda.

1. Kulit lembab
Jagalah selalu agar kulit wajah Anda mendapatkan nutrisi yang cukup berupa vitamin, mineral dan kolagen. Itu semua bisa didapatkan dari makanan, dan juga asupan luar. Antara lain bersumberkan minyak argan atau minyak zaitun.

2. Air Putih
Selalu jaga kondisi setiap hari untuk mengkonsumsi air putih minimal 8 hingga 12 gelas. Paling tidak 3 liter. Hal ini untuk mencegah tubuh Anda mengalami dehidrasi /kekurangan cairan. Jika konsumsi air putuh Anda kurang, maka hal tersebut hanya akan menyebabkan kulit menjadi kering. Usahakan dalam meminum air putih tidak langsung banyak sekaligus, namun bertahap. Setiap 1 jam sekali disarankan untuk meminum satu hingga dua gelas. Alhasil dalam 12 jam Anda beraktivitas 12-14 gelas air putih sudah masuk ke dalam tubuh. Jika Anda rutin mengkonsumsi dengan dosis di atas, maka dalam waktu satu minggu sudah tampak sekali perbedaan. Wajah Anda akan terlihat lebih segar.

Tips Merawat Wajah agar Awet Muda
3. Buah-buahan
Untuk meningkatkan kesegaran kulit, setiap hari Anda bisa mengkonsumsi buah. Namun yang perlu diingat, Anda tidak perlu makan terlalu banyak buah. Anda hanya perlu memakan 100 gram hingga 300 gram saja. Anda bisa konsumsi buah wortel, buah pepaya, buah strawberry dan buah alpukat. Hindari konsumsi buah-buahan yang sangat manis. Justru konsumsi buah yang terlalu manis dan dalam jumlah yang banyak hanya akan membuat pankreas Anda bekerja keras untuk mengeluarkan insulin untuk menstabilkan gula darah Anda.
Jika Anda kekurangan vitamin A, lebih baik konsumsi hati sapi. Kandungan multi vitamin dalam hati sapi bahkan lebih tinggi dibandingkan dengan wortel.

4. Sayur
Sayuran penting sebagai salah satu bagian dari sumber serat, sayuran dalam jumlah cukup setiap hari titik jangan lebih lebih dan jangan kurang apapun itu jika selalu berlebihan dampaknya akan kurang baik bagi tubuh Anda. Jika Anda ingin merebus sayuran usahakan jangan terlalu panas, cukup satu sampai dua menit saja agar sumber nutrisi dan vitaminnya tidak hilang. Apabila Anda mengkonsumsi sayur bayam usahakan jangan lebih dari 6 jam setelah mengolahnya, karena hanya akan menyebabkan penyakit. Jika Anda konsumsi kurang dari itu maka vitaminnya cukup bagus terutama sebagai sumber zat besi.

5. Istirahat yang cukup
Hal yang tidak disadari bahwa untuk membuat kulit awet muda tidak hanya bersumberkan dari makanan, buah-buahan namun juga istirahat yang cukup. Istirahat artinya anda memberikan kesempatan kepada sel tubuh anda yang baru untuk bekerja, meregenerasi sel kulit yang sudah rusak atau usang. Terlihat bahwa orang yang memiliki kecukupan waktu istirahat atau tidur teratur dimulai pukul 10.00 malam dan bangun pukul 04.00 pagi, serta dilanjutkan dengan olahraga, akan terlihat mana yang tampak awet muda dan mana yang tidak.

6. Masker Alami
Kadangkala kulit wajah memerlukan bantuan untuk di angkat sel kulit mati nya. Cara termudah yakni Anda bisa melakukan masker alami yang fungsinya untuk mengangkat sel kulit yang mati. Kandungan nutrisi dari masker itu sendiri akan masuk ke dalam pori-pori kulit. Bagi mereka yang suka menggunakan masker madu tentu kandungan madu itulah yang akan melembabkan danjuga mengangkat kotoran dipermukaan kulit wajah Anda. Beberapa masker yang bisa Anda coba antara lain: masker pisang, masker pepaya, masker tomat, masker lidah buaya, maupun masker putih telur. Semuanya memiliki khasiat nya sendiri-sendiri.
Anda juga bisa mencoba mencampurkan beberapa bahan alami untuk menjadikan kulit wajah anda terlihat lebih muda, yakni dengan campuran air jeruk nipis, air mawar maupun aloevera.

7. Cuci Wajah dengan Benar
Mencuci wajah sangat penting dan tidak boleh sembarangan. Jika anda ingin terlihat muda maka lakukan cara mencuci wajah sebagaimana berikut ini.

– Cuci tangan Anda dari semua kotoran, kuman, bakteri,serta minyak yang kemungkinan menempel di tangan Anda ketika bepergian. Jika anda memiliki riasan mata bersihkan lebih dahulu agar nantinya mudah dihapus sebelum Anda membasuh wajah.

– Basahi seluruh wajah dengan air hangat. Air yang hangat suam-suam kuku sangat bagus untuk membuat kulit wajah Anda menjadi rileks. Selain itu juga dapat membuka pori-pori wajah. Lakukan pemijatan dengan lembut disertai dengan gerakan memutar menyeluruh hingga sampai pada bagian dagu Anda. Gerakan melingkar cukup efektif untuk ikut membersihkan kotoran yang ada.

– jika dirasa sudah cukup untuk melakukan pembersihan dengan tangan, langkah berikutnya Anda bisa membersihkan dengan menggunakan air dingin. Lebih bagus lagi dengan air es. Dimana manfaatnya untuk menutup pori-pori kulit wajah Anda.

Semoga tips diatas dapat memperbaiki kulit wajah Anda menjadi lebih segar dan tampak awet muda.