Manfaat Minyak Argan untuk Jerawat dan Kecantikan Kulit

Telah terbukti secara turun temurun minyak ini sudah digunakan sejak 1550 sebelum masehi dibidang kecantikan dan kesehatan, Termasuk manfaat minyak argan untuk pengobatan jerawat dan pemeliharaan kecantikan kulit.

Minyak argan pada dasarnya adalah pelembab alami kulit yang paling bagus. Ia dapat menyesuaikan dengan baik apakah wajah tersebut jenis kulit berminyak, kulit wajah kering atau memiliki wajah kulit kombinasi. Disamping itu minyak argan madre ini juga bermanfaat untuk perawatan rambut dan kuku.

Sebagai minyak ajaib atau orang timur tengah mengatakan bahwa minyak argan ini sebagai emas cair karena sangat bernilainya kandungannya menjadikan minyak ini efektif untuk mengatasi kerutan dan keriput pada wajah serta mampu menjadikan kulit wajah menjadi tampak lebih muda.

Pemakaian madre argan oil secara teratur mampu menjadikan kulit yang kusam, kering, bersisik akan lebih sehat dan tidak berminyak karena kandungannya yang mudah diserap oleh kulit.

Madre Argan oil terbukti secara ilmiah mampu mengatasi berbagai jenis jerawat, menyembuhkan peradangan, membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menjadi pemicu munculnya jerawat.

Penyebab Jerawat dan Cara Mengatasinya dengan Minyak Argan Madre

cara menghilangkan jerawat dengan minyak arganJerawat yang setiap hari hadir seringkali membuat kita menjadi jengkel karena telah diobati beringkali belum sembuh. Nah, sebelum kita membahas bagaimana cara mengatasi jerawat dengan minyak argan madre ini, mari kita bahas dahulu penyebab jerawat tersebut.

Menurut wikipedia jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Biasanya muncul diwajah meski tidak menutup kemungkinan jerawat juga dapat muncul di punggung, leher maupun pada dada seseorang. Jerawat itu sendiri di Indonesia terutama bagi kalangan remaja adalah penyebab penyakit tidak pede. Kadang jerawat yang membandel dan susah disembuhkan ini menjadikan minder untuk bersosialisasi. Menurut Kligmann, seorang peneliti masalah jerawat ternama di dunia dikatakan bahwa ,”Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya.”

Salah satu penyebab utama dari jerawat dikalangan remaja adalah adanya perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak di kulit seperti masa pubertas dan menstruasi. Penyebab munculnya jerawat yang lain biasanya adalah adalah karena kehamilan, pemakaian pil KB, dan stress yang cukup tinggi.

Apabila Anda telah cukup baik menjaga kesehatan wajah namun masih saja mengalami jerawat, besar kemungkinan penyebab jerawat muncul adalah karena kondisi abnormal kulit akibat gangguan berlebihan produksi kelenjar minyak (sebaceus gland) sehingga menyebabkan sumbatan pada saluran folikel rambut dan pori-pori kulit.

Beberapa penyebab utama dari penyakit jerawat ini adalah hormon, tumpukan minyak atau sebum di kulit yang ditumpangi oleh bakteri. Jerawat juga bisa muncul karena penggunaan kosmetik secara berlebihan dalam jangka waktu yang lama, karenanya bisa menyumbat pori-pori wajah.

Menurut Penelitian Minyak Argan secara klinis mampu mengurangi produksi sebun yang berlebihan dan mampu membersihkan pori-pori yang tersebumbat karena kotor atau penggunaan bedak kosmetik tersebut. Sumber H Dobrev, www.ncbi.nlm.nih.gov.

Kandungan Argan oil antara lain :

  • Omega 3, 6, dan 9. Dimana Omega 3 & 6 secara ilmiah telah terbukti mampu mengatasi produksi sebum yang berlebihan pada kulit wajah.
  • Madre Argan oil ini memiliki kandungan Vit E yang tinggi. Lebih tinggi 300% dibandingkan dengan minyak zaitun. Sehingga kemampuannya sebagai antioksidan akan lebih efektif untuk memelihara kelangsungan hidup sel kulit, memperpanjang masa hidup sel, mampu mengurai sumbatan pori-pori akibat sebum yang berlebihan sehingga kolaborasi yang dihasilkan akan mampu mengatasi jerawat yang membandel.

Berikut ini beberapa Testimoni pengguna Madre Argan Oil :

“Saya selalu berusaha mengatasi jerawat yang ada dan selalu mencari produk produk yang berlabel bebas minyak, tapi setelah mencoba Argan Oil selama 3 hari saya melihat perbedaan nyata pada tesktur kulit saya, kulit wajah saya jadi lebih lembut dan garis-garis halus kerutan pada dahi saya jadi samar dan sulit untuk dilihat sekarang. Hasil yang paling saya sukai setelah memakai Argan oil adalah memudarnya flek hitam / bekas-bekas jerawat yang sudah lama” (Argan Oil Customer)

“Saya sudah memakai 1 botol Argan Oil ini dan saya merasakan perbedaan yang sangat jauh daripada yang pernah saya beli dengan harga yang lebih murah. Saya gunakan sebagai pelembab wajah, tubuh dan kaki dan hasilnya sangat memuaskan. Saya punya masalah tumit pecah-pecah dan coba rutin saya oleskan Argan Oil dan pecah di kaki saya jauh berkurang” (Hanna, via web)

“Admin, sy sdh make madre oilnya, bagus deh, kaki yg pecah” mulai mulus kembali, wajahku mulai cerah, makasih ya” (Citra Manurung, Via FB)

“Selama setahun ini saya bolak balik ke dokter kecantikan, obat numpuk, uang keluar banyak tapi jerawat gak pernah sembuh malah datang pergi terus. Setelah pakai madre argan oil, jerawat saya lebih cepat kering, bintik hitam bekas jerawat tersamarkan, kulit tampak cerah alami, lebih halus & lembab. Ternyata hanya dengan uang recehan muka saya bisa kembali kaya dulu lagi. Saya nyesel baru pakai madre argan oil sekarang, coba kalau dari dulu.” (Najma, Purwakarta Jabar)

“Madre Argan oil nya cocok banget sama kulit wajah ku Jerawat aku pada kempes sis Dan Bekas jerawat merah merah itu hilang setelah pake argan oil Dan mau mesan lagi Tapi no rek nya ga nyimpen.” (yulianti, banjarmasin)

minyak-argan-madre-sembuhkan-jerawat

Related Post

Cara Menetralkan Wajah untuk Ganti Kosmetik Dear sahabat cantik, jika Anda saat ini sedang mencari cara menetralkan wajah untuk ganti kosmetik, sebenarnya caranya bisa dibilang sama atau hampir ...
Cara Menetralkan Wajah dari Cream Dokter Jika Anda bingung bagaimana cara menetralkan wajah dari cream dokter, tenang nanti akan kami berikan langkah praktisnya. Mengapa Anda mencari tips ...
Review Argan Oil untuk Wajah. Merk Apa Sih yang Ba... Jika Anda saat ini penasaran dengan kualitas dan khasiat dari minyak argan dan ingin mencari review argan oil untuk wajah, maka Anda bisa melihat test...
Merk Argan Oil yang Bagus itu Apa Ya? Ini Dia Sala... Jika Anda saat ini sedang mencari merk argan oil yang bagus, maka Anda tidak salah tempat. Ya, karena madre argan oil langsung di import dari maroko. ...